В Новокузнецке уроженца Киргизии будут судить за религиозный экстремизм — Медиазона
В Новокузнецке уроженца Киргизии будут судить за религиозный экстремизм
6 июля 2015, 15:38
395 просмотров
В Кемеровской области следователи направили в суд дело в отношении 38-летнего уроженца Киргизии, которого обвиняют в участии в исламском религиозном объединении, признанном экстремистским.
Информагентство «Город новостей» сообщает, что дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ возбуждено в январе 2015 года. Обвиняемый более пяти лет проживает в России, в последнее время — в Новокузнецке и имеет российское гражданство.
Как рассказала изданию старший следователь СУ СКР Новокузнецка Юлия Бугрименко, сотрудники ФСБ установлено, что обвиняемый с 2009 по 2014 год состоял в экстремистской организации и неоднократно получал предупреждения, что ее деятельность на территории РФ запрещена, но продолжал состоять в данном сообществе.
Дело передано в Заводской районный суд.
«Речь идет об обвинении в сотрудничестве с мусульманским движением "Таблиги Джамаат" или несуществующем, но запрещенном в России религиозном объединением "Нурджулар". Обе организации запрещены, с нашей точки зрения, безосновательно, и обвинения в участии в них неправомерны», — прокомментировали дело жителя Новокузнецка в информационно-аналитическом центре «Сова».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей