Пресс-служба свердловского ГУФСИН опровергла сведения о силовом подавлении акции заключенных в ИК-46 — Медиазона
Пресс-служба свердловского ГУФСИН опровергла сведения о силовом подавлении акции заключенных в ИК-46
Тюремный протест
6 июля 2015, 20:26
863 просмотра
Информация правозащитников о силовом подавлении акции осужденных в ИК-46 Невьянска не соответствует действительности, утверждает начальник пресс-службы свердловского управления ФСИН Александр Левченко.
«В ряде средств массовой информации-электронных СМИ со ссылкой на блоги правозащитников появилась информации провокационного характера о якобы силовом подавлении акции осужденных ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области. Информация не соответствует действительности», — утверждает он в пресс-релизе.
Как сообщает Левченко, ситуация в ИК-46 «стабильна и полностью управляема». По его словам, сейчас в учреждении идет вечерняя проверка — там якобы находятся областной уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, начальник ГУФСИН Сергей Худорожко, представители регионального главк ФСИН и сотрудники свердловского подразделения Следственного комитета. Сейчас Мерзлякова общается с осужденными и сотрудниками колонии, пишет Левченко. Принимают участие в работе в колонии и члены региональной ОНК.
Ранее местный правозащитник Алексей Соколов написал в фейсбуке. что Худорожков поставил заключенным ультиматум и пообщал ввести в колонию спецназ, если они не прекратят акцию протеста. Членов ОНК на территорию колонии не пропускали, отметил он. О голодовке в ИК-46, в которой приняли участие более 400 заключенных, стало известно накануне. Отказываясь принимать пищу, они не нарушают режим и не оказывают сопротивления. Главное требование осужденных — расследовать обстоятельства гибели в ИК-46 заключенного из Киргизии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей