Свидетельница по делу Немцова рассказала, что обвиняемые называли Русиком не Геремеева — Медиазона
Свидетельница по делу Немцова рассказала, что обвиняемые называли Русиком не Геремеева
Убийство Немцова
6 июля 2015, 11:31
673 просмотра
Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова рассказала следователям, что обвиняемые называли Русиком не Руслана Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова, а также сообщила, что не слышала разговоров о политике.
Газета «Коммерсант» в понедельник пишет, что следователи по делу о гибели Немцова допросили домработницу по имени Зарема, которая делала уборку в квартире на улице Веерной в Москве, арендованной Русланом Геремеевым, а также в купленной им позже квартире на той же улице.
Свидетель рассказала, что командира батальона «Север» Руслана Геремеева проживавшие в квартире Заур Дадаев и Артур Геремеев называли Добрым (позывной Геремеева в батальоне) и относились к нему с большим уважением. Русиком же называли Руслана Мухудинова, водителя Геремеева, который был просто наемным работником.
Как сообщил после задержания предполагаемый киллер Заур Дадаев, именно человек по имени Русик передал ему оружие и автомобиль и пообещал вознаграждение за убийство Немцова. 
По словам Заремы, в квартире на Веерной жили и бывали также Анзор Губашев, Тамерлан Эскерханов (проходят обвиняемыми по делу), Беслан Шаванов (погиб при задержании) и мужчина по имени Асланбек, сослуживец Геремеева, по его словам — полковник полиции. Последний объявлен в розыск по делу об убийстве.
Издание также сообщает, что Мухудинова, о возможной гибели которого сообщалось на прошлой неделе, не считают погибшим ни следователи, ни его родственники.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей