Свидетельница по делу Немцова рассказала, что обвиняемые называли Русиком не Геремеева
Свидетельница по делу Немцова рассказала, что обвиняемые называли Русиком не Геремеева
Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова рассказала следователям, что обвиняемые называли Русиком не Руслана Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова, а также сообщила, что не слышала разговоров о политике.
Газета «Коммерсант» в понедельник пишет, что следователи по делу о гибели Немцова допросили домработницу по имени Зарема, которая делала уборку в квартире на улице Веерной в Москве, арендованной Русланом Геремеевым, а также в купленной им позже квартире на той же улице.
Свидетель рассказала, что командира батальона «Север» Руслана Геремеева проживавшие в квартире Заур Дадаев и Артур Геремеев называли Добрым (позывной Геремеева в батальоне) и относились к нему с большим уважением. Русиком же называли Руслана Мухудинова, водителя Геремеева, который был просто наемным работником.
Как сообщил после задержания предполагаемый киллер Заур Дадаев, именно человек по имени Русик передал ему оружие и автомобиль и пообещал вознаграждение за убийство Немцова. 
По словам Заремы, в квартире на Веерной жили и бывали также Анзор Губашев, Тамерлан Эскерханов (проходят обвиняемыми по делу), Беслан Шаванов (погиб при задержании) и мужчина по имени Асланбек, сослуживец Геремеева, по его словам — полковник полиции. Последний объявлен в розыск по делу об убийстве.
Издание также сообщает, что Мухудинова, о возможной гибели которого сообщалось на прошлой неделе, не считают погибшим ни следователи, ни его родственники.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей