Россиянин, вступивший в «Правый сектор», предстанет перед судом по делу о наемничестве — Медиазона
Россиянин, вступивший в «Правый сектор», предстанет перед судом по делу о наемничестве
6 июля 2015, 10:06
858 просмотров
СКР в понедельник объявил о завершении расследования по делу гражданина России Александра Разумова, которого обвиняют в экстремизме и наемничестве: по данным следствия, он проходил подготовку в боевом подразделении «Правого сектора» и занимался вербовкой на территории РФ.
Обвинение Разумову предъявлено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 359 УК РФ (наемничество), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По версии следствия, с марта по май 2014 года он пробыл на Украине, где «движимый идеями нацизма» прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах «Правого сектора», после чего вернулся в Россию и начал вербовку будущих членов этой организации. В частности, 29 августа 2014 года он пытался завербовать в качестве наемников «Правого сектора» для участия в боевых действиях на юго-востоке Украины двоих полицейских в Зеленограде, предлагая им материальное вознаграждение.
Также Разумову вменяется публикация «ВКонтакте» «различной информации, направленной на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности».
Расследование дела завершено и оно направлено в суд.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей