Начальник свердловской ИК-46 задержан по делу о гибели осужденного — Медиазона
Начальник свердловской ИК-46 задержан по делу о гибели осужденного
Тюремный протест
6 июля 2015, 18:40
1395 просмотров
Следователи задержали начальника ИК-46 в качестве подозреваемого по делу о гибели 26-летнего осужденного. Ранее он был отстранен от службы по требованию осужденных, которые начали голодовку в колонии.
О задержании в рамках уголовного дела руководителя ИК-46, расположенной в Невьянске, сообщает СКР. По данным с сайта ГУФСИН Свердловской области, имя задержанного — Илья Чикин.
Он является фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Оно расследуется по факту смерти 4 июля этого года в городской больнице Невьянска 26-летнего осужденного, доставленного из ИК-46. «В рамках расследования в ходе производства неотложных первоначальных следственных действий в том числе появились основания полагать, что к совершению этого преступления могут быть причастны должностные лица (оперативные сотрудники) указанной исправительной колонии», — говорится в сообщении СКР.
«Следственные мероприятия проводятся в том числе и с иными сотрудниками колонии, отстраненными руководством областного ГУФСИН от исполнения своих обязанностей на период расследования, в ходе которого их действиям будет дана объективная правовая оценка», — добавили в следственном ведомстве. Ранее в понедельник стало известно, что вместе с Чикиным был отстранен его заместитель.
О случившемся в ИК-46 стало известно после того, как более 400 осужденных объявили голодовку. По данным правозащитников, в понедельник вечером начальник ГУФСИН Свердловской области пообещал ввести в колонию спецназ, если осужденные не прекратят голодовку.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей