Житель Новокузнецка, пытавшийся задавить оппонента, приговорен к 17 годам колонии строгого режима — Медиазона
Житель Новокузнецка, пытавшийся задавить оппонента, приговорен к 17 годам колонии строгого режима
6 августа 2015, 18:05
655 просмотров

Житель Новокузнецка Владимир Коробейников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Об этом в четверг сообщает пресс-служба Кемеровской области.

Инцидент с участием осужденного произошел 8 июня 2014 года. Коробейников, будучи пьяным, поехал на большегрузном автомобиле «МАЗ» в магазин. На крыльце здания он подрался с другим местным жителем. Супруга Коробейникова попыталась вмешаться, но получила от оппонента ее мужа удар в голову.

Тогда Коробейников сел за руль своего автомобиля, включил фары и поехал на обидчика, недалеко от которого стояли 13-летнияя школьница и 25-летняя девушка. Супруга Коробейникова успела отойти в сторону. Мужчина, подравшийся с Коробейниковым, получил серьезные травмы, а 13-летняя девочка скончалась на месте. Коробейников попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

Приговором суда Коробейникову назначено наказание в 17 лет лишения свободы в колонии строго режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей