Обвиняемый в расстреле двух сотрудников ДПС ополченец из ЛНР подозревается в убийстве приемного отца из Абхазии — Медиазона
Обвиняемый в расстреле двух сотрудников ДПС ополченец из ЛНР подозревается в убийстве приемного отца из Абхазии
6 августа 2015, 10:28
1819 просмотров

Задержанный в Сочи по подозрению в убийстве двух автоинспекторов в Подмосковье Михаил Константинов может быть причастен к еще одному преступлению, пишет «Коммерсант».

Константинов воевал на юго-востоке Украины на стороне ополченцев Луганской народной республики (ЛНР), имел позывной «Медведь». Осенью 2014 года он был объявлен в розыск по обвинению в убийстве двух сотрудников ГИБДД.

По данным источников «Коммерсанта», Константинов уже признался в убийстве двух полицейских. По его словам, он был задержан пьяным за рулем. Константинов говорит, что в это время он с двумя соратниками ехал грабить проституток на Ленинградском шоссе.

Константинову удалось скрыться, два его подельника были задержаны. Снайпер из ЛНР уехал в Абхазию, пишет издание. Оказалось, что в 1992 году подросток из Подмосковья сбежал на юг, где его приютила семья Гурама Чагавы. Константинов даже называл его отцом. Потом началась грузино-абхазская война, Чагава оборонял родное село, получил много наград и пост в республиканской армии. «Его приемный сын в боевых действиях по понятным причинам участия не принимал, однако на протяжении всей войны, что называется, крутился рядом с ополченцами. Возможно, полученный еще в детстве условно-боевой опыт предопределил дальнейшую судьбу Медведя», – пишет «Коммерсант».

В дальнейшем Константинов вернулся из Абхазии в России, работал охранником, автомойщиком. С началом вооруженного конфликта на Украине уехал в Луганск.

После нападения в Подмосковье Константинов на попутках добрался до Сочи и пешком перешел границу с Абхазией. Чагава приютил находящегося в розыске ополченца ЛНР, Константинов стал помогать ветерану вести хозяйство.

В начале августа Чагава исчез, приехавшим родственникам Константинов объяснил, что он ушел к соседям и не вернулся. Через несколько дней родственники нашли в колодце кусок рубашки Чагавы, Константинов пустился в бега. Приехавшие оперативники нашли в колодце труп ветерана.

«Как установило следствие, ветеран принял мученическую смерть. Преступник, скрутив инвалиду руки сзади цепью, размозжил ему голову тяжелым камнем, а затем придушил еще живую жертву полиэтиленовым пакетом», – пишет «Коммерсант».

Генпрокуратура Абхазии объявила Константинова в розыск, но не претендует на его выдачу, надеясь, что российский суд рассмотрит сразу два уголовных дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей