Бурятский оппозиционер Сахаровский, задержанный накануне, подозревается в грабеже — Медиазона
Бурятский оппозиционер Сахаровский, задержанный накануне, подозревается в грабеже
6 августа 2015, 11:14
653 просмотра

Кандидат в депутаты Народного Хурала по округу №5 Александр Сахаровский был задержан в среду оперативными сотрудниками в Иволгинском районе Бурятии. Оппозиционера подозревают в грабеже (статья 161 УК), сообщает местное издание «Восток-Телеинформ» со ссылкой на МВД республики.

Издание отмечает, что 5 августа у Сахаровского начались проблемы со здоровьем, сегодня его состояние ухудшилось и на «скорой помощи» он был доставлен в больницу. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Днем ранее FlashSiberia сообщал, что сотрудники ДПС остановили машину 34-летнего Сахаровского и потребовали пройти с ними. В машине осталась супруга задержанного, находящаяся на восьмом месяце беременности. Она рассказала, что во время общения с сотрудниками ДПС подъехал другой автомобиль, из которого выскочили двое вооруженных мужчин, скрутившие ее мужа. Они посадили его в машину и уехали в неизвестном направлении.

Сахаровский является кандидатом в депутаты Народного Хурала по избирательному округу № 5 и представляет угрозу для прохождения в Хурал кандидату от «Единой России», пояснил местный журналист Аркадий Зарубин.

«За несколько дней до этого жители села Сутой пожаловались на то, что в отношении них была предпринята попытка давления с тем, чтобы доказать, что подписные листы за Сахаровского были ими подписаны в недобровольном порядке», – рассказал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей