Жители Нижней Туры посадили под замок собутыльника и пытались оформить на него кредит — Медиазона
Жители Нижней Туры посадили под замок собутыльника и пытались оформить на него кредит
6 октября 2015, 13:40
3141 просмотр
Двое жителей Нижней Туры Свердловской области обвиняются в незаконном лишении свободы мужчины, с которым они вместе распивали спиртное в одной из квартир в Нижнем Тагиле. Пленника били, несколько дней кормили собачьим кормом и пытались оформить на его паспорт кредит.
Как сообщает пресс-служба СК, двое мужчин приехали из Нижней Туры в Нижний Тагил в августе 2015 года. В доме на улице Газетной они сняли две квартиры. 25 сентября в подъезде этого дома они встретили мужчину и предложили ему выпить. Распивали алкоголь в одной из арендованных квартир. Когда спиртное кончилось, гостя послали принести еще и дали ему банковскую карту. По возвращении мужчину заподозрили в краже денег с карты, так как, по мнению собутыльников, алкоголь стоил дешевле.
Заподозренного в похищении денег избили и заперли в кладовку, закрыв на щеколду снаружи. «Для кормления потерпевшего они использовали собачий корм и периодически избивали его. Кроме того, подозреваемые забрали у него сотовый телефон, а также паспорт с целью дальнейшего оформления кредита», — говорится в сообщении следователей.
Но сделать это оказалось невозможно, потому что пострадавший был не зарегистрирован в Нижнем Тагиле. Но сообщников это не остановило: они решили зарегистрировать сидящего под замком мужчину у другого соседа, жителя этого же дома на Газетной, с которым они ранее также вместе выпивали. Соседа пригласили в квартиру 29 сентября, продемонстрировали ему пленника и предложили зарегистрировать его по паспорту у себя дома. Когда сосед отказался, ему тоже избили и угрожали. Тогда мужчина на словах согласился выполнить просьбу агрессивных соседей, но покинув квартиру, обратился в полицию.
«Сотрудниками органов полиции была спланирована операция по задержанию подозреваемых. В ходе данного мероприятия оба сообщника, уже собиравшиеся покинуть Нижний Тагил, были задержаны, а лишенный свободы мужчина освобождён», — сообщают следователи.
Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), оба подозреваемые арестованы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей