В массовой драке с перестрелкой в центре Петербурга тяжело ранен сотрудник полиции — Медиазона
В массовой драке с перестрелкой в центре Петербурга тяжело ранен сотрудник полиции
6 октября 2015, 12:11
1753 просмотра
На Гороховой улице в Санкт-Петербурге произошла массовая драка со стрельбой, в результате которой тяжело ранен лейтенант полиции. 30-летнему сотруднику угрозыска выстрелили в голову.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). «По данным следствия, вечером 5 октября 2015 года во дворе дома по Гороховой улице произошла массовая драка, во время которой ее участники нанесли друг другу множественные удары руками, ногами, бейсбольными битами, а также применили травматическое огнестрельное оружие», — говорится в сообщении.
О причинах драки и ее участниках следователи не сообщают. Во время осмотра места происшествия был изъят травматический пистолет, 8 патронов, 10 гильз, 2 бейсбольные биты, резиновая палка и патроны.
Подробности конфликта уточняет «Фонтанка.Ру»: по данным издания, в драке участвовали, с одной стороны, посетители или постояльцы гостиницы Landorff, преимущественно уроженцы Кавказа, а с другой стороны — сотрудники уголовного розыска МВД Петербурга. Драка началась в лобби-баре отеля со словесной перепалки. Пострадавший — 30-летний оперативник «этнического» отдела Управления уголовного розыска Ислам Хамерзаев. Среди участвовавших в драке был также начальник 28-го отдела полиции Алексей Шабанов — вместе с Хамерзаевым они приехали в гостиницу на помощь коллегам.
По данным издания, стрелявший в полицейского молодой человек и еще один участник конфликта задержаны. Помимо перестрелки во дворе дома Гороховой были разбиты несколько автомобилей: стрелявший пытался скрыться из плотно заставленного машинами двора и протаранил их.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей