На бывшего сотрудника владимирской прокуратуры завели дело за дачу ложных показаний — Медиазона
На бывшего сотрудника владимирской прокуратуры завели дело за дачу ложных показаний
6 октября 2015, 16:42
316 просмотров
Бывший сотрудник прокуратуры Владимирской области Александр Скорлупин стал обвиняемым в даче заведомо ложных показаний по уголовному делу о смертельном ДТП с участием депутата областной думы Сергея Курышева.
Авария, в которой Range Rover Курышева столкнулся с «Окой», произошла весной 2014 года в районе поселка Мелехово. Следователи выяснили, что депутат был пьян, а рядом с ним, на пассажирском месте, сидел Скорлупин, передает «Интерфакс». Водитель «Оки» погиб при столкновении.
С места аварии Курышев уехал, а его жена уже звонила в полицию и сообщала об угоне внедорожника. Наутро заявление о похищении автомобиля написал и сам депутат. В ходе следствия он продолжал настаивать, что непричастен к аварии и в ее момент за рулем находился другой человек.
Курышева летом 2015 года приговорили к 5,5 годам колонии-поселения и штрафу в размере 100 тысяч рублей, признав виновным и в совершении ДТП со смертельным исходом, и в ложном доносе об угоне.
Скорлупина в ходе процесса по делу Курышева допрашивали как свидетеля. Он заявлял, что в тот вечер после совместного с депутатом распития алкоголя уехал во Владимир не на его машине, а на попутке. Эти показания он дал на следствии и повторил в Ковровском городском суде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей