Участковый в Башкирии составил поддельные протоколы на женщину-инвалида
Участковый в Башкирии составил поддельные протоколы на женщину-инвалида
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2015, 11:19
На участкового в Салавате Республики Башкирия возбудили уголовное дело за подделку административных протоколов. Он обвинил в распитии алкоголя в общественном месте женщину-инвалида, не имеющую возможности передвигаться самостоятельно.
Участковый в 2014 году подделал три протокола о привлечении к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте (часть 1 статьи 20.20 КоАП), сообщает региональная прокуратура.
Обвинение в правонарушении, согласно протоколам, полицейский предъявил 37-летней местной жительнице. На основании этих документов она была оштрафована на 2 тысячи рублей. «В действительности потерпевшая не могла совершить данные правонарушения, так как является инвалидом 2 группы, не способным самостоятельно передвигаться», — сообщает подробности прокуратура.
С квитанциями на уплату штрафов пострадавшая обратилась в городскую прокуратуру, которая и организовала доследственную проверку участковому. По её итогам на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 и части 1 статьи 285 УК (служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями).
Ещё 25 статей