Суд Татарстана отказался снять судимость с полицейского, который пытал задержанную карандашом
Суд Татарстана отказался снять судимость с полицейского, который пытал задержанную карандашом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2015, 15:29
721
Верховный суд Татарстана во вторник отказался отменить условное наказание и снять судимость с бывшего майора полиции Сергея Толстых, который угрожал женщине в присутствии ее малолетнего ребенка, а в отделе полиции пытал ее с помощью карандаша.
С представлением об отмене условного наказания Толстых и снятии с него судимости в суд обратился представитель регионального УФСИН, сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, который представлял интересы потерпевшей и возражал против представления. Ранее УФСИН отказал Авиастроительный районный суд Казани, теперь это решение вступило в законную силу.
Сергей Толстых был приговорен к 4 годам условно летом 2013 года. Согласно материалам дела, которое рассматривал Ново-Савиновский суд Казани, в январе 2007 года сотрудник УБЭП МВД Татарстана Толстых незаконно ворвался в квартиру женщины и в присутствии ее малолетнего ребенка, угрожая применить насилие, требовал проехать с ним. Через месяц Толстых, беседуя с той же женщиной в своем служебном кабинете, пытал ее, сдавливая ей пальцы с помощью карандаша.
Также полицейскому вменялось принуждение председателя ТСЖ заключить договор с подконтрольным Толстых частным охранным предприятием, но по этому эпизоду ему не назначалось наказание из-за истечения срока давности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей