Бывшего депутата гордумы Екатеринбурга будут судить за убийство пенсионерки — Медиазона
Бывшего депутата гордумы Екатеринбурга будут судить за убийство пенсионерки
6 октября 2015, 17:22
25352 просмотра
Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу Олега Кинева — бывшего депутата городской Думы Екатеринбурга. Он обвиняется в организации убийства пенсионерки, которая пришла к нему в общественную приемную.
Как пишет «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры в УрФО, пожилая женщина пришла к депутату на прием и попросила оказать ей помощь с переездом в дом престарелых. Кинев, согласно материалам дела, вошел к 80-летней женщине в доверие, оформил право собственности на трехкомнатную квартиру стоимостью 5,2 млн рублей на своего помощника Сергея Чувакова, а фактически распоряжался ей сам.
«Желая скрыть совершенное преступление, Кинев организовал убийство потерпевшей, для совершения которого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей», — цитирует агентство представителя прокуратуры.
22 мая 2014 года Худоногов проник в квартиру пенсионерки и сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком, чтобы она потеряла сознание. Но препарат не подействовал. Тогда Худогонов ударил женщину, нанеся ей смертельную травму позвоночника. Вместе с сообщником Гусевым они расчленили труп пенсионерки с помощью пилы и по частям вывезли за город, утопив в болоте.
Андрея Гусева и Алексея Худогонова будут судить вместе с бывшим депутатом Киневым в Свердловском областном суде. В зависимости от роли каждого подсудимым предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество), части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное по найму), части 3 статьи 33 и части 2 статьи 105 УК (организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление), части 4 и 5 статьи 33 и части 2 статьи 105 УК (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму). Все трое взяты под стражу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей