Полицейские в Петербурге вымогали 1 млн 670 тысяч рублей за отказ в возбуждении дела — Медиазона
Полицейские в Петербурге вымогали 1 млн 670 тысяч рублей за отказ в возбуждении дела
6 октября 2015, 13:22
730 просмотров
Оперуполномоченные УМВД России Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Павел Гнояник, Евгений Ортев и Станислав Румянцев задержаны за вымогательство 1 млн 670 тысяч рублей. За эту сумму они обещали потерпевшему вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Как сообщает Следственный комитет, уголовное дело расследуется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) и пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).
«20 сентября 2015 года Ортев и Гнояник, применив физическую силу, доставили местного жителя в помещение 7-го отдела полиции, расположенного по улице Малой Балканской. Там неустановленные сотрудники полиции потребовали от него передать 1 миллион 670 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за якобы совершенное им преступление», — сообщает ведомство.
На следующий день потерпевший передал сотруднику полиции 770 тысяч рублей и банковскую карту с пин-кодом, на которой находились еще 900 тысяч. Полицейский Румянцев пытался снять деньги с карты, однако не смог этого сделать — банковскую карту заблокировал потерпевший.
Мера пресечения полицейским пока не избрана, следователи выясняют, были ли у них сообщники.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей