«Фонтанка»: перестрелка в отеле в Петербурге началась из-за тоста за уголовный розыск — Медиазона
«Фонтанка»: перестрелка в отеле в Петербурге началась из-за тоста за уголовный розыск
6 октября 2015, 14:35
2285 просмотров
Поводом для конфликта, переросшего в массовую драку и перестрелку в гостинице в центре Санкт-Петербурга стал произнесенный посетителями-полицейскими тост за уголовный розыск, который не понравился компании за соседним столиком.
Как пишет «Фонтанка.Ру», за столом в лобби-баре гостиницы Landorff находились два оперативника Центрального района, один оперативник Адмиралтейского района и бывший сотрудник Госнаркоконтроля. Известно, что 5 октября (конфликт произошел вечером этого дня) отмечается День уголовного розыска. Кто-то из сотрудников правоохранительных органов громко произнес тост, фраза в котором показалась неуместной посетителям за соседним столиком. Там, по данным издания, находился некий Станислав Яковлев и четверо его друзей, известна фамилия одного из них — Муртазалиев.
В результате последовавшего конфликта был тяжело ранен в голову оперативник угрозыска Ислам Хамерзаев, прибывший в гостиницу после звонка коллег. В драке использовались предметы мебели, биты и травматические пистолеты. На месте происшествия следователи обнаружили и изъяли 17 гильз. Яковлев — по предварительным данным, в Хамерзаева стрелял он — также получил ранение из травматического пистолета в живот и находится в больнице. По заявлению сотрудников полиции, в него выстрелили «свои».
Уголовное дело по факту драки и перестрелки на Гороховой улице расследуется по статье 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов поручил начальнику петербургского управления уголовного розыска Игорю Парадееву провести служебную проверку в отношении причастных к конфликту подчиненных.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей