Член челябинской ОНК Оксана Труфанова заплатит 20 тысяч рублей начальнику колонии Копейска
Член челябинской ОНК Оксана Труфанова заплатит 20 тысяч рублей начальнику колонии Копейска
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2015, 18:31
Ленинский районный суд Челябинска частично удовлетворил иск начальника ИК-1 в Копейске Алексея Титова к члену ОНК Челябинской области Оксаны Труфановой и обязал ее выплатить 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Также Труфанова должна будет написать в своем блоге опровержение поста о начальнике колонии, который стал поводом для обращения в суд, рассказал «Медиазоне» адвокат ответчицы Андрей Лепехин.
«Сегодняшнее решение суда мы получим 11 октября и тогда узнаем, чем оно было аргументировано. Но уже сейчас можно сказать с уверенностью: мы считаем это решение незаконным, необоснованным и обязательно будем обжаловать его после изучения текста», — сказал Лепехин.
Титов обратился в суд после публикации 22 апреля этого года в блоге Труфановой поста об избиении осужденного из 8-го отряда и возможной причастности к этому факту начальника ИК-1. В иске Титов просил суд признать высказывания несоответствующими действительности, порочащими его доброе имя, честь и достоинство, обязать Труфанову опубликовать в своем блоге опровержение, взыскать с ответчика судебные расходы и 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Ещё 25 статей