Сотрудницу полиции, которая вернула детей в семью алкоголиков, будут судить за халатность — Медиазона
Сотрудницу полиции, которая вернула детей в семью алкоголиков, будут судить за халатность
6 октября 2015, 14:18
554 просмотра
В Сахалинской области передано в суд дело инспектора по делам несовершеннолетних Ирины Меленчук, которая вернула двоих детей в семью злоупотреблявших алкоголем родителей. Дело на сотрудницу полиции завели после того, как одного из возвращенных родителям детей — годовалую девочку — убил пьяный отец.
Меленчук, работавшая в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД Макаровского городского округа, обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СК.
Согласно материалам дела, дети были изъяты из неблагополучной семьи 2 октября 2014 года. В полицию поступило сообщение, что в квартире шумная компания в присутствии маленьких детей распивает спиртное. Прибывшие на место сотрудники полиции и опеки приняли решение забрать детей и передать их в больницу.
Позже в этот же день к инспектору Меленчук пришла протрезвевшая мать детей и попросила помочь ей вернуть их. «Инспектор, достоверно зная о том, что решение указанного вопроса не входит в ее полномочия, согласилась на возврат изъятых органом опеки и попечительства детей, помещенных под надзор в медицинскую организацию. Превышая свои должностные полномочия, обвиняемая посредством телефонной связи, вводя работника больницы в заблуждение, дала последней незаконное указание передать детей матери», — говорится в сообщении следователей.
Дополнительную работу по профилактике с этой семьей сотрудница полиции не вела, хотя, говорится в материалах обвинения, понимала, что существует угроза здоровью и жизни детей. 18 октября 2014 года отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил годовалую дочь.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей