На главного судебного пристава Амурской области возбудили дело за махинации с зарплатами — Медиазона
На главного судебного пристава Амурской области возбудили дело за махинации с зарплатами
6 октября 2015, 12:40
863 просмотра
Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Владимир Дубина, его заместитель и начальник финансово-экономического отдела стали фигурантами дела о злоупотреблении должностными полномочиями, связанными с выплатами зарплат и премий.
«Указанные должностные лица, зная о наличии возникшей за период 2005-2014 годов задолженности по заработной плате перед работниками трёх районных отделов УФССП России по Амурской области в общей сумме более 5,7 млн рублей, получили из ФССП России денежные средства для погашения данной задолженности в сумме 5 млн рублей. При этом соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 года в общей сумме около 2,3 млн рублей, а остальные средства в сумме более 3,4 млн рублей использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счёт этого повышенные премии по итогам 2014 года», — сообщили в региональном СУ СКР.
В 2015 году, узнав, что в управлении будет проводиться проверка, Дубина решил частично погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками за счет тех денег, которые были предназначены для выплаты премий. В результате премию по итогам работы во втором квартале 2015 года амурские приставы не получили.
Издание «Амур.инфо» сообщает, что местные судебные приставы написали письмо президенту, в котором жаловались, что их квартальная премия в тысячу раз меньше, чем у начальства. По их словам, премия рядовых приставов — 180 рублей, а у начальников отделов, бухгалтера, руководителя и заместителя — от 180 до 270 тысяч рублей. Издание также отмечает, что средняя зарплата рядового пристава — 18 тысяч рублей. В дальнейшем руководство приставов опровергло эту информацию, заявив, что что за первый квартал года начальникам отделов и руководящему составу начислили от 220 до 428 рублей премии. А рядовым служащим — от 80 до 345 рублей.
Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), решается вопрос об издании меры пресечения для высокопоставленных амурских приставов. Следователи будут ходатайствовать о домашнем аресте Дубины и его заместителя и просить о заключении под стражу начальника финансово-экономического отдела за противодействие следствию.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей