Суд освободил заключенного свердловской колонии из-за тяжелого заболевания — Медиазона
Суд освободил заключенного свердловской колонии из-за тяжелого заболевания
6 ноября 2015, 12:21
380 просмотров

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил освободить осужденного Германа Сибгатуллина из исправительной колонии № 2 из-за тяжелой болезни, сообщает пресс-служба «Зоны права» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова, представляющего по инициативе правозащитной организации интересы 49-летнего заключенного.

Ходатайство защиты об освобождении Сибгатуллина поддержала прокуратура.

Летом 2015 года об освобождении заключенного перед судом ходатайствовала администрация ИК-2. Тюремный врач сообщил в суде, что прогноз болезни неблагоприятный. В июле Верх-Исетский суд отказал в освобождении, но Свердловской областной суд отменил это решение и отправил его на пересмотр.

У Германа Сибгатуллина злокачественное новообразование полости рта четвертой стадии, также у него прорастает опухоль в стенку глотки. Этот диагноз входит в перечень заболеваний, позволяющих освободить заключенного из мест лишения свободы.

Как отмечает «Зона права», в практике организации за последние три месяца суды Свердловской области освободили троих заключенных, имеющих тяжелые заболевания.

Вскоре Свердловской областной суд рассмотрит жалобу на решение суда первой инстанции осужденного, отбывающего наказание в лечебно-исправительном учреждении № 51 этого региона. Заключенному диагностировали ВИЧ поздней стадии, гепатит и туберкулез, однако Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказал ему в освобождении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей