В Челябинске прокурор отказался от обвинения, предъявленного оперативникам по делу об избиении задержанного
В Челябинске прокурор отказался от обвинения, предъявленного оперативникам по делу об избиении задержанного
6 ноября 2015, 18:23
549

В Центральном районном суде Челябинска гособвинитель Александр Степанищев отказался от обвинения в адрес оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по области Дениса Кольцова, Михаила Бугуева и замначальника управления Андрея Меньшенина по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК), сообщает Chelyabinsk.ru.

Как пишет Znak.com, Степанищев попросил прекратить дело за отсутствием состава преступления. С таким ходатайством прокурор выступил перед прениями, которые были назначены на сегодня. Он добавил, что обвинение основывалось на показаниях Алексея Малова и экспертизе, которую во время судебного процесса признали недостоверной.

«Малов в суде не смог подтвердить показания, данные на предварительном следствии. Проявил склонность ко лжи. Другие свидетели опровергли его показания. По словам некоторых свидетелей, такую линию навязал Малову его адвокат Олег Зайцев, нанятый людьми, которые видели задержание Малова», - сказал Степанищев.

В итоге судья взял перерыв и решение по этому ходатайству озвучит во вторник, 10 ноября.

Троих челябинских оперативников обвинили в применении насилия Алексея Малова. По его словам, в январе 2013 года полицейские силой добились от него написания явки с повинной в попытке угона BMW X5.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей