На московского полицейского, вымогавшего деньги на торт, завели уголовное дело — Медиазона
На московского полицейского, вымогавшего деньги на торт, завели уголовное дело
6 ноября 2015, 13:38
721 просмотр

В Москве в отношении полицейского отдельного взвода ППС линейного отдела МВД возбудили уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством), сообщает в пятницу московское региональное следственное управление на транспорте СК.

По версии следствия, 21 мая 2015 года со станции Кусково для проверки документов и установления личности трех жителей Подмосковья доставили на станцию Железнодорожная в линейный пункт. Как сообщает СК, полицейский засомневался в подлинности регистрации одного из задержанных и потребовал взятку в одну тысячу рублей.

«Реализуя свой преступный умысел, подозреваемый поместил доставленного гражданина в камеру для административно задержанных, угрожая привлечением к уголовной ответственности. Осознав, что безосновательное содержание товарища может затянуться на неопределенный срок, другой доставленный мужчина предложил полицейскому взятку в 500 рублей», говорится в сообщении ведомства.

Затем полицейский сказал доставленным в линейный пункт, что проверкой займется линейном управление МВД на станции Москва-Курская, куда он отправился с гражданами на электричке. По пути в управление сотрудник продолжал вымогать у мужчин взятку, отмечает СК. Наконец, получив 500 рублей, он разорвал составленный ранее протокол и вышел из поезда на станции Новогиреево.

Как рассказала ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Татьяна Морозова, подозреваемый уже уволен из полиции.

Ранее СМИ сообщали, что полицейские вымогали у задержанных деньги на торт. Региональное управление СК тогда назначило доследственную проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей