ФСБ: задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова — Медиазона
ФСБ: задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова
Убийство Немцова
7 марта 2015, 13:25
1468 просмотров

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает Первый канал.

Это Анзор Губашев и Заур Дадаев. 

С момента убийства Немцова прошло восемь дней. Его застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.
В сопредседателя партии «РПР-Парнас» попали четыре пули, две прошли мимо. Шедшая вместе с политиком гражданка Украины Анна Дурицкая утверждает, что самого момента убийства не видела. Спутница Немцова не пострадала, сам политик скончался на месте. Предположительно, убийца использовал пистолет Макарова. Хотя убийство произошло в нескольких метрах от Кремля, камеры его не зафиксировали. Телеканал «ТВЦ» публиковал видео со всепогодной камеры, однако изображение на нем крайне некачественное.
Стройной версии случившегося на мосту нет. Убийца мог идти за Немцовым и его спутницей с момента их встречи в ГУМе, либо прятаться на лестнице под мостом, либо приехать на снегоуборочной машине. СК конкретной версии не озвучивал. В следственной группе по делу об убийстве Немцова числятся более 100 человек, в том числе сотрудники СК, ФСБ и МВД. Возглавляет ее генерал Игорь Краснов, занимавшийся делом «Боевой организации русских националистов».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей