Суд обязал «Луркоморье» удалить фотографию певца Сюткина — Медиазона
Суд обязал «Луркоморье» удалить фотографию певца Сюткина
7 апреля 2015, 13:30
745 просмотров

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к ресурсу «Луркоморье», обязав владельцев сайта удалить изображение певца Валерия Сюткина, сопровождающееся популярным нецензурным высказыванием. 

«Суд удовлетворил исковое требование Роскомнадзора в полном объеме», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, решение суда вступит в силу через 30 дней. 

За это время «Луркоморье» должно удалить изображение, иначе по истечении 30-дневного срока Роскомнадзор внесет страницу с описанием мема «ББПЕ», сопровождающуюся фотографией певца, в единый реестр запрещенной информации. «После внесения страницы сайта в реестр ведомство обратится к провайдеру для обеспечения блокировки ресурса», — добавил собеседник агентства.

«Суд постановил исковые требования удовлетворить, признать размещение персональных данных Сюткина запрещенными к распространению на территории РФ и обязать принять меры к их удалению», — добавил в разговоре с РАПСИ представитель пресс-службы Мещанского суда. 

В своем иске Роскомнадзор требовал удалить изображение певца Валерия Сюткина, содержащее нецензурную брань. Иск был подан в декабре 2014 года. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей