Московскую охранную фирму оштрафовали за сходство логотипа с эмблемой дивизии СС — Медиазона
Московскую охранную фирму оштрафовали за сходство логотипа с эмблемой дивизии СС
7 апреля 2015, 14:54
1034 просмотра
Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал компанию «Частная охранная организация "Кастос"» за сходство логотипа с эмблемой дивизии СС «Дас Райх», сообщается на сайте Генпрокуратуры. 
Как сообщает ведомство, на сайте организации размещался ее логотип с надписью Wolfsanger. Экспертиза «Московского исследовательского центра» показала, что изобразительный элемент этого логотипа имеет очевидное сходство с эмблемой дивизии СС «Дас Райх». 
По результатам проверки прокурор Юго-восточного административного округа Москвы возбудил в отношении компании административное дело по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) и внес представление с требованием устранить нарушение закона. 
Решением Лефортовского суда охранная фирма была привлечена к штрафу, однако его размер ведомство не уточняет. Максимальная санкция по этой статье для юридических лиц — штраф в размере 50 тысяч рублей. 
Сейчас, как отмечает Генпрокуратура, охранная организация не использует свой прежний логотип, а ее сайт удален. 2-я танковая дивизия СС «Дас Райх» использовала в качестве эмблемы рунический знак «Вольсфангель» (волчий крюк). Этот же знак служил эмблемой Национал-социалистической немецкой рабочей партии в самом начале ее существования. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей