Завершено расследование дела против директора магазина «Магнит», после посещения которого скончалась блокадница — Медиазона
Завершено расследование дела против директора магазина «Магнит», после посещения которого скончалась блокадница
7 апреля 2015, 18:43
824 просмотра
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина «Магнит» в Ленинградской области, после посещения которого скончалась пережившая блокаду Ленинграда пенсионерка. 
По версии следствия, 3 февраля 2014 года с 14:52 до 15:19 директор «Магнита» Ольга Конюхова наблюдала за тем, как пенсионерка, оплатив на кассе товар на сумму 548,99 рубля, оставила в тележке три пачки сливочного масла стоимость 337,5 рубля. 
«Затем Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате. При этом Конюхова высказывала в адрес пожилой женщины резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию. Кроме того, обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина,  лишила женщину доступа к оплаченным ею товарам и сумке, находившимся в тележке покупателя, тем самым незаконно изъяла ее личное имущество, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на нее, не учитывая факт приема лекарственных средств, игнорируя выраженное дрожание рук и ухудшение речи потерпевшей, указывающие на сильное волнение, высокое нервное возбуждение и возможность развития стенокардии. В дальнейшем Конюховой были вызваны сотрудники полиции, которые доставили потерпевшую в отдел для дальнейшего разбирательства», — говорится в сообщении СК. 
В тот же день в 16:50 в ОМВД по Кронштадскому району жительница блокадного Ленинграда скончалась «в результате действий обвиняемой, от острой сердечной недостаточности, которая стала закономерным следствием продолжительной стрессовой ситуации». 
Дело в отношении Конюховой расследуется по статьям 109 и 330 УК (самоуправство, причинение смерти по неосторожности). Следователи передали дело на утверждение обвинительного заключения, после чего оно будет рассмотрено в суде. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей