«Московский комсомолец»: участников забастовки на космодроме «Восточный» уволили после выплаты зарплаты — Медиазона
«Московский комсомолец»: участников забастовки на космодроме «Восточный» уволили после выплаты зарплаты
7 апреля 2015, 21:45
3521 просмотр

Накануне визита на строящийся космодром «Восточный» вице-премьера Дмитрия Рогозина, который состоялся 6 апреля, были уволены строители, которые принимали участие в забастовке и голодовке с требованием выплатить задолженности по зарплате. Об этом пишет во вторник «Московский комсомолец».

С 24 марта на космодроме Восточный бастовали около ста человек, работники субподрядной организации ООО «Стройиндустрия-С», 26 из них объявили также голодовку. Строители требовали выплатить им зарплату за январь и февраль 2015 года. Рабочие написали коллективное заявление в прокуратуру.

Уже 6 апреля следователи задержали гендиректора фирмы-подрядчика, занимающейся строительством на космодроме «Восточный». По их данным, руководитель ООО «Стройиндустрия-С»Сергей Терентьев располагал деньгами, но умышленно не платил их рабочим почти три месяца. Теретьев задержан в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). 

Один из рабочих (в публикации издания он обозначен псевдонимом Григорий) рассказал «Московскому комсомольцу», что забастовка была прекращена после переговоров рабочих с Дмитрием Рогозиным, который пообещал решить проблему. Задолженность за январь и февраль была выплачена в тот же день. Однако после этого участники забастовки были уволены.

«Забастовку мы прекратили, но нас ждал сюрприз: почти всех, кто участвовал в ней, уволили. С утра нас, человек 17 — по крайней мере, я говорю о тех, кто уезжал со мной, - посадили в автобус и увезли в Углегорск. Оттуда мы должны были добираться сами», — рассказал рабочий.

По его словам, Сергей Терентьев объяснил увольнение тем, что они «подняли бучу». 

«В понедельник на космодроме ждали Рогозина с очередным визитом, вот нас и убрали со стройки, чтобы мы не высовывались, не разговаривали с ним», — пояснил строитель.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей