ФСИН: по амнистии к 70-летию Победы освободились уже более 2,2 тысячи человек — Медиазона
ФСИН: по амнистии к 70-летию Победы освободились уже более 2,2 тысячи человек
7 мая 2015, 12:14
924 просмотра
По амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой отечественной войне, освободились уже более 2,2 тысячи человек, сообщил врио замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает РИА «Новости». 
«Данные на сегодня такие: из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождено 2236 человек», — сказал он, добавив, что за полгода действия амнистии планируется освободить до 60 тысяч человек. 
Амнистия в честь 70-летия Победы вступила в силу 24 апреля. Предполагается, что, помимо 60 тысяч заключенных, отбывающих реальный срок, по ней могут освободиться еще около 200 000 условно осужденных. 
Постановление освобождает от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы, обладателей заслуг перед Отечеством, чернобыльцев, несовершеннолетних, женщины, имеющих малолетних детей и детей-инвалидов, беременных, отцов-одиночек, мужчин старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды первой и второй группы, онкобольные третьей и четвертой стадии, больные открытой формой туберкулеза, совершившие нетяжкие преступление по неосторожности. 
Самой масштабной в Росии была амнистия, объявленная в 2000 году в честь 55-летия Победы. Тогда на свободу из исправительных учреждений вышли 206 200 человек.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей