Суд отклонил жалобу осужденного на три года колонии полицейского, распылившего в лицо задержанному химический реагент — Медиазона
Суд отклонил жалобу осужденного на три года колонии полицейского, распылившего в лицо задержанному химический реагент
7 мая 2015, 17:14
414 просмотров
Областной суд Великого Новгорода отклонил жалобу на приговор полицейскому Владимиру Милееву, который распылил в лицо задержанному газовый баллончик с химическим реагентом и получил за это наказание в виде трех лет лишения свободы. 
По версии следствия, в ночь на 6 мая прошлого года в дежурную часть привезли задержанного УМВД по Великому Новгороду привезли задержанного за административное правонарушение. После беседы с задержанным Мелеев принес аэрозольный баллон и через оконный проем камеры распылил его в лицо потерпевшего. В результате задержанный получил химический ожог глаза, лиц и шеи. 
Сам Мелеев после проведения служебной проверки пришел с явкой с повинной, однако в ходе суда отказался от показаний, перестал признавать свою вину и начал утверждать, что распылял в камеру освежитель воздуха, а не химический реагент. Однако в конце прошлого года суд первой инстанции приговорил его к трем годам колонии общего режима, признав виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). 
Как сообщается на сайте областного суда Великого Новгорода, апелляционная инстанция, рассмотрев жалобу, нашла доводы Мелеева о несправедливости приговора несостоятельными, и оставила его в силе. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей