С учетом отбытого срока суд освободил обвиняемого по делу о взрыве на Манежной площади Белоусова от наказания — Медиазона
С учетом отбытого срока суд освободил обвиняемого по делу о взрыве на Манежной площади Белоусова от наказания
7 мая 2015, 16:22
354 просмотра
Суд приговорил к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы студента Ивана Белоусова, обвиняемого по делу о взрыве на Манежной площади в Москве. Поскольку подсудимый уже отбыл этот срок в заключении, его освободили от наказания. 

Как сообщает агентство «Москва», ранее обвинение просило назначить Белоусову шесть лет лишения свободы, а защита требовала оправдательного приговора. Сам подсудимый свою вину отрицал. 

По версии следствия, 27 декабря 2007 года 22-летний студент Белоусов оставил на Манежной площади взрывной устройство мощностью 900 граммов тротила, которое позже привели в действие его неустановленные соучастники. Сам Белоусов утверждал, что не помнит, был ли в этот день на Манежной площади, не знаком с изготовлением взрывных устройств, и не состоит ни в каких националистических организациях. С ноября 2008 года он отбывал наказание — шесть лет в колонии общего режима. 

Однако впоследствии зампредседателя Верховного суда возбудил производство по надзорной жалобе защиты и передал его в Мосгорсуд, В середине января 2013 года жалоба была частично удовлетворена, а дело отправлено на пересмотр в Тверской районный суд. Тот отправил дело на доследование. В феврале 2014 года мера пресечения Белоусову была изменена с ареста на залог в 3 млн рублей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей