Задержанную на пикете в честь событий 6 мая активистку Ирину Калмыкову арестовали на шесть суток — Медиазона
Задержанную на пикете в честь событий 6 мая активистку Ирину Калмыкову арестовали на шесть суток
7 мая 2015, 19:03
841 просмотр
Судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина приговорила активистку Ирину Калмыкову, задержанную накануне на Болотной площади, к шести суткам ареста. 
Как передает «ОВД-Инфо», в ходе заседания Сусина отказала в допуске к защите адвокату Борису Мататову, поскольку у него не было нотариально заверенной доверенности. Калмыкова просила перенести рассмотрение дела, однако судья отказала и в этом. 
В ходе заседания активистка сообщила, что не скандировала лозунгов на Болотной площади и стояла молча. Однако в полицейском протоколе о задержании говорится об обратном, поэтому Сусина постановила отправить Калмыкову под арест по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение установленного порядка организации пикетирования). 
Накануне на Болотной площади проходила серия пикетов в годовщину событий 6 мая 2012 года. Маршрут проходил от метро «Третьяковская» до Болотной площади. По данным «ОВД-Инфо», в общей сложности были задержаны 46 человек.  Большинство из них отпустили. 
Помимо Калмыковой, полицейские оставили в ОВД на ночь Сергея Шарова-Делоне и Александра Рыклина. В их отношении составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей