Один заключенный скончался, еще 14 госпитализированы после столкновений в нижегородском ЛИУ-3 — Медиазона
Один заключенный скончался, еще 14 госпитализированы после столкновений в нижегородском ЛИУ-3
Тюремный протест
7 мая 2015, 11:10
2553 просмотра
После бунта в лечебно-исправительном учреждении №3 Нижегородской области были госпитализированы 15 заключенных. Один из них скончался в ходе операции, рассказала РИА «Новости» начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Елена Никишова.
«В ходе драки пострадал 21 человек, 15 были госпитализированы. Один заключенный в больнице скончался», — сказала она, добавив, что сейчас обстановка в учреждении спокойная, и ситуация находится под контролем.
По версии ГУФСИН, накануне в ЛИУ-3 произошел «конфликт между осужденными на бытовой почве»: несколько заключенных якобы попытались поджечь здание хозяйственной постройки, но возгорание было немедленно локализовано и потушено. На данный момент, отмечает ведомство, «конфликт между осужденными исчерпан».
Однако сами заключенные излагают другую версию. «Заключенные, содержащиеся в ЛИУ, начали голодовку, а потом стали бунтовать, подожгли один из бараков. Все началось из-за того, что пришел новый этап, а надзиратели его избили. С людьми обращаются как со скотами, поэтому они начали сопротивляться», — рассказывал «Медиазоне» один из них. По его словам, главные требования заключенных — обеспечить им качественное лечение, прекратить ежедневные избиения со стороны надзирателей, и освободить больных туберкулезом от работ по 10-12 часов в день.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей