Суд отменил штраф в 200 тысяч рублей для «Гражданского содействия» за отказ регистрироваться «иностранным агентом» — Медиазона
Суд отменил штраф в 200 тысяч рублей для «Гражданского содействия» за отказ регистрироваться «иностранным агентом»
7 мая 2015, 13:51
410 просмотров
Мировой суд 206 участка Санкт-Петербурга отменил штраф для правозащитной организации «Гражданский контроль», в конце прошлого года признанной «иностранным агентом» и оштрафованной за отказ регистрироваться в соответствующем реестре. 
«Только что председателю "Гражданского контроля" Елене Шаховой и адвокату Сергею Голубку вручено постановление Мирового судебного участка N 206 о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренному ст. 19.34 КоАП РФ. Напомню, ранее организация была оштрафована на 200 тысяч рублей, но успешно обжаловала решение в апелляционной инстанции», — написал в Facebook правозащитник Александр Передрук. 
Как уточнил Передрук, одновременно мировой суд рассматривает другое дело против «Гражданского контроля» — за предоставление в Минюст недостоверной информации (статья 19.7.5-2 КоАП). За это нарушение организации грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. 
«Гражданский контроль» был внесен в реестр «иностранных агентов» в конце прошлого года, при этом уведомление из Минюста организация получила лишь в середине января. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей