Сломавший задержанному ребро и подкупивший свидетелей полицейский осужден условно
Сломавший задержанному ребро и подкупивший свидетелей полицейский осужден условно
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2015, 18:21
Суд приговорил к условному лишению свободы участкового отдела МВД по Красноярскому району Самарской области Сергея Корсакова, обвиняемого в избиении задержанного. 
По версии следствия, с 21 на 22 июня 2013 года Корсаков избил находившегося в кабинете участкового мужчину. Нанеся два удара руками в грудь, он причинил потерпевшему неполный перелом седьмого левого ребра. 
После возбуждения в отношении Корсакова уголовного дела полицейский попытался избежать уголовной ответственности, подкупив троих свидетелей. После получения денег свидетели на протяжении всего следствия давали заведомо ложные показания о произошедшем. 
Дело в отношении Корсакова было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 1 статьи 309 УК (подкуп свидетеля с целью дачи им ложных показаний). Хотя наказание по первой статье предусматривает от трех до десяти лет колонии, а по второй — арест сроком до трех месяцев, судья приговорил полицейского к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком и лишением права занимать должности на госслужбе на аналогичный срок. 
Ещё 25 статей