ФСИН: Часть заключенных прекратила голодовку в ИК-46 на Урале — Медиазона
ФСИН: Часть заключенных прекратила голодовку в ИК-46 на Урале
Тюремный протест
7 июля 2015, 11:03
787 просмотров

Около 200 осужденных прекратили отказываться от пищи в колонии №46 в городе Невьянск Свердловской области, но более 300 человек все еще продолжают акцию протеста, передает РИА «Новости» во вторник со ссылкой на представителя регионального управления ФСИН.

«Сегодня в столовую гарантированного питания не вышли более 300 человек. Ситуация находится под контролем», — сказал собеседник агентства, уточнив, что еще в понедельник число отказавшихся от еды осужденных приближалось к 500.

О случившемся в ИК-46 стало известно после того, как более 400 осужденных объявили голодовку. По данным правозащитников, в понедельник вечером начальник ГУФСИН Свердловской области пообещал ввести в колонию спецназ, если осужденные не прекратят голодовку. Позже представители ФСИН опровергли сведения о силовом подавлении акции заключенных в ИК-46.

6 июля следователи задержали начальника ИК-46 Илью Чикина в качестве подозреваемого по делу о гибели 26-летнего осужденного. Чикин является фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Чикин и его заместитель отстранены от должности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей