В Приморье депутату предъявили обвинение в наезде на полицейского на демонстрации 1 мая — Медиазона
В Приморье депутату предъявили обвинение в наезде на полицейского на демонстрации 1 мая
7 июля 2015, 11:16
314 просмотров

Приморскому депутату Артушу Хачатряну, пытавшемуся проехать сквозь первомайскую демонстрацию во Владивостоке, предъявлено обвинение в применении насилия к полицейскому, сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на краевое управление СК.

«Следственными органами СК РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение депутату Законодательного собрания Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «применение насилия в отношении представителя власти», — говорится в сообщении ведомства.

Депутат Хачатрян прославился после появления видеоролика, где он пытается проехать по улице, перекрытой для первомайской демонстрации. Его останавливают полицейские, ссылаясь на то, что по улице идут люди, однако депутат, заявляя, что «умирает», пытается протаранить их на автомобиле. По данным СКР, преграждавший путь Хачатряну полицейский получил травму ноги.

На следующий день в Совете Федерации попросили генпрокурора провести проверку. Коллеги депутата сообщили, что Хачатрян будто бы тяжело болен, однако в отношении депутата было возбуждено дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК). В середине мая депутата принудительно доставили на допрос к следователям, поскольку, по данным СК, он пытался скрыться за границей. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако депутат летал на лечение в Южную Корею.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей