Всем фигурантам дела о вымогательстве в «Матросской тишине» продлили арест — Медиазона
Всем фигурантам дела о вымогательстве в «Матросской тишине» продлили арест
7 июля 2015, 21:15
839 просмотров

Преображенский суд Москвы продлил арест шестерым обвиняемым по делу о вымогательстве у содержавшегося в СИЗО «Матросская тишина» Михаила Захарова, передает РАПСИ.

Фигуранты дела — бывшие сотрудники ФСИН — останутся в СИЗО как минимум до 9 октября. Следователь в ходе заседания настаивал на сохранении ареста, поскольку обвиняемые, предположительно, могут скрыться, уничтожить улики или угрожать потерпевшему.

Ранее сегодня суд продлил на аналогичный срок арест врачу Фатиме Найфоновой, которая могла быть причастна к вымогательству.

Все обвиняемые находятся в СИЗО с конца мая.

Бывшего начальника оперативного отдела Михаила Захарова (его зовут так же, как потерпевшего), троих надзирателей и экс-оперативника ФСИН в вымогательстве 11,5 миллиона рублей у заключенного «Матросской тишины» по договоренности с криминальным авторитетом Эльдаром Векуа. Врач Найфонова, по мнению следователей, была доверенным лицом Векуа.

По версии следствия, обвиняемые угрожали арестованному Захарову физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в СИЗО.

Потерпевший Захаров находился в изоляторе по обвинению в хищении средств при строительстве казанского аэропорта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей