Сопредседатель «Голоса» Мельконьянц рассказал, что перед обыском полицейские взломали дверь в его квартире — Медиазона
Сопредседатель «Голоса» Мельконьянц рассказал, что перед обыском полицейские взломали дверь в его квартире
7 июля 2015, 14:15
718 просмотров

Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал «ОВД-инфо», что перед обыском в его квартире сотрудники полиции не представились и не предъявили никаких постановлений, а просто заклеили глазок и взломали дверь. 

«В 6 утра звонки в дверь. Незнакомая девушка. Говорит, что затопил несколько этажей и требует срочно открыть дверь. Говорю, что протечек нет. Бесцеремонно дергает ручку не перестает звонить в дверь. Затем заклеивается глазок и начинается взлом двери без каких-либо представлений», — рассказал Мельконьянц.

Вещи, изъятые в ходе обыска квартиры Григория Мельконьянца. Фото: Ольга Гнездилова / Facebook

По его словам, внутрь зашли сотрудники Следственного комитета в сопровождении корреспондентов НТВ. «Предъявили постановление, что предстоит обыск по делу самарского фонда ГОЛОС-Поволжье. Самарское дело скоро закроют и они пытаются выжать по максимуму, чтобы использовать повод изъять побольше компьютеров и документов у «Голоса»», — считает Мельконьянц.

При этом адвоката на обыск следователь Томчик категорически отказался пускать, отмечает сопредседатель «Голоса».

Обыски ранним утром во вторник прошли также у координатора проектов «Голоса» Романа Удота и исполнительного директора «Голоса» Татьяны Тройновой. 

Уголовное дело в отношении главы самарского фонда «Голос Поволжья» Людмилы Кузьминой было возбуждено в феврале 2015 года. Дело возбуждено по части 1 статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей