В Крыму начался суд над обвиняемым по «делу 3 мая» Эдемом Османовым — Медиазона
В Крыму начался суд над обвиняемым по «делу 3 мая» Эдемом Османовым
Крым
7 июля 2015, 17:16
561 просмотр

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев сообщает о начале рассмотрения дела Эдема Османова, которого обвиняют в применении силы к сотруднику правоохранительных органов во время встречи национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в мае 2014 года.

«Сейчас в городском суде г. Армянск начнется рассмотрение дела Эдема Османова, обвиняемого по статье 318, ч. 1 по так званому делу 3 мая», – написал Смедляев в Фейсбуке.

Как отмечает «Крым.Реалии», Эдем Османов был задержан 19 января 2015 года в поселке Черноморское на автозаправке. Его обвиняют в применении силы против сотрудников правоохранительных органов во время встречи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Армянске 3 мая 2014 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, однако в конце февраля Османова выпустили из СИЗО под поручительство вице-спикера российского Госсовета Крыма Ремзи Ильсова.

В отношении других активистов – Эдема Эбулисова, Таира Смедляева, Мусы Апкеримова и Рустама Абдурахманова также ранее была изменена мера пресечения и их освободили из СИЗО. Поручительство за них дал советник полномочного представителя президента России в Крыму Эскендер Билялов. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей