Суд в Москве отправил в СИЗО бывшего финдиректора «Роснано» Понурова — Медиазона
Суд в Москве отправил в СИЗО бывшего финдиректора «Роснано» Понурова
7 июля 2015, 17:22
632 просмотра

Басманный суд Москвы во вторник арестовал бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова в рамках дела о растрате средств госкорпорации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее суд отправил под домашний арест бывшего главу «Роснанотеха» Леонида Меламеда (именно на основе «Роснанотеха» в 2011 году было образовано «Роснано»). Как отмечает РАПСИ, наряду с Меламедом, Понуров и другой бывший топ-менеджер «Роснано» Андрей Малышев заподозрены в растрате около 220 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги были незаконно перечислены подконтрольной Меламеду компании «Алемар».

«По версии следствия, в 2007-2009 годах бывший генеральный директор корпорации Леонид Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение корпорацией «Роснано» с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. После его увольнения, Святослав Понуров и Андрей Малышев во исполнение решения бывшего генерального директора в качестве оплаты этих услуг перечислили в ЗАО «ИФК «Алемар» более 220 млн руб., выделенных корпорации «Роснано» в качестве имущественного взноса», — говорилось в сообщении пресс-службы СК. 

Как отмечали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе», его сменил на этом посту Анатолий Чубайс. Госкорпорация заявила, что никакого ущерба Меламед ей не нанес, и пообещала активно сотрудничать с правоохранительными органами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей