Суд в Орске осудил на два года колонии-поселения блогера, который поджег кабинет в здании администрации — Медиазона
Суд в Орске осудил на два года колонии-поселения блогера, который поджег кабинет в здании администрации
7 июля 2015, 15:42
873 просмотра

Советский районный суд Орска в Оренбургской области во вторник вынес обвинительный приговор 42-летнему блогеру Александру Григорьеву, который в январе 2015 года совершил попытку поджога здания местной администрации. 

Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Оренбургской области, Григорьев признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК) и приговорен к двум годам колонии-поселения. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного около 3 миллионов рублей в качестве возмещения материального вреда.

«Григорьев является известным в городе общественником, блогером. По его словам, он совершил поджог из-за неприязни к органам местного самоуправления», — сообщил собеседник агентства.

По данным прокуратуры, мужчина разбил окно в одном из кабинетов здания администрации, и, забравшись внутрь, поджег бумаги и мебель в кабинетах начальника коммунального отдела и главного специалиста отдела по делам несовершеннолетних. Кроме того, он повредил офисную мебель и оргтехнику подразделений центра социальной поддержки населения и комплексного центра социального обслуживания населения, арендующих помещения в здании администрации. Никто не пострадал.

По данным местных СМИ, Григорьев был известен под псевдонимом Герман Фаудер, после поджога он, как сообщается, отправил некоторым своим друзьям в фейсбуке сообщение, в котором ответственность за поджог взял на себя «Уральский легион». «Если в течение недели мы не услышим о прямых выборах мэра — будет гореть все», — говорилось в сообщении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей