Жительница Косой горы, приютившая предполагаемого убийцу пяти человек, оштрафована на 10 тысяч рублей
Жительница Косой горы, приютившая предполагаемого убийцу пяти человек, оштрафована на 10 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2015, 18:49

В Туле Привокзальный районный суд признал виновной жительницу Косой Горы, которая поселила в своем доме Серажина Шералиева, обвиняемого в убийстве пятерых человек, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что Глухова, проживая в поселке Косая Гора, с февраля 2013 до мая 2015 года, занималась подсобным хозяйством по выращиванию скота. «Имея личную заинтересованность в привлечении дешевой рабочей силы», женщина предоставила гражданину Узбекистана Шералиеву жилье и работу по ведению домашнего хозяйства. В обмен Глухова кормила Шералиева и платила ему зарплату.

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено по 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Суд приговорил Глухову к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Рано утром 30 мая в частном доме на Косой Горе были обнаружены тела двух зарезанных женщин и троих детей. Было установлено, что погибшие – бабушка, мать и ее дети - две девочки десяти и девяти лет и пятилетний мальчик. В живых остались семилетний мальчик, сын погибшей, и 37-летний мужчина.

29-летний гражданин Узбекистана Серажин Шералиев был задержан в день убийства. Ему было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, с целью сокрытия другого преступления, в покушении на убийство двух лиц и насильственных действиях сексуального характера. Шералиев признался в совершенных преступлениях.

Ещё 25 статей