Жительница Косой горы, приютившая предполагаемого убийцу пяти человек, оштрафована на 10 тысяч рублей — Медиазона
Жительница Косой горы, приютившая предполагаемого убийцу пяти человек, оштрафована на 10 тысяч рублей
7 августа 2015, 18:49
1142 просмотра

В Туле Привокзальный районный суд признал виновной жительницу Косой Горы, которая поселила в своем доме Серажина Шералиева, обвиняемого в убийстве пятерых человек, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что Глухова, проживая в поселке Косая Гора, с февраля 2013 до мая 2015 года, занималась подсобным хозяйством по выращиванию скота. «Имея личную заинтересованность в привлечении дешевой рабочей силы», женщина предоставила гражданину Узбекистана Шералиеву жилье и работу по ведению домашнего хозяйства. В обмен Глухова кормила Шералиева и платила ему зарплату.

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено по 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Суд приговорил Глухову к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Рано утром 30 мая в частном доме на Косой Горе были обнаружены тела двух зарезанных женщин и троих детей. Было установлено, что погибшие – бабушка, мать и ее дети - две девочки десяти и девяти лет и пятилетний мальчик. В живых остались семилетний мальчик, сын погибшей, и 37-летний мужчина.

29-летний гражданин Узбекистана Серажин Шералиев был задержан в день убийства. Ему было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, с целью сокрытия другого преступления, в покушении на убийство двух лиц и насильственных действиях сексуального характера. Шералиев признался в совершенных преступлениях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей