Задержанный в Москве на Курском вокзале пожаловался на избиение и пытки в отделе полиции
Задержанный в Москве на Курском вокзале пожаловался на избиение и пытки в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2015, 16:21

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по сообщениям об избиении и жестоком обращении с задержанным на Курском вокзале сотрудниками транспортной полиции.

Как сообщает СК, проверять будут сотрудников Линейного управления на станции Москва-Курская УТ МВД. В СК утверждают, что задержанный мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал сам задержанный, 38-летний Вячеслав, телеканалу Lifenews, полицейские отвели его в отдел, после того как мужчину отказался покинуть зал ожидания на время уборки. По словам Вячеслава, несколько часов его продержали в «обезьяннике» обнаженным в наручниках на руках и ногах. Он уточнил, что его пытали «ласточкой», то есть положили на пол лицом вниз и связали вместе руки и ноги.

Также мужчина рассказал, что прапорщик полиции бил задержанного головой об кафель, а затем несколько раз ударил металлоискателем и угрожал изнасилованием.

В результате случившегося Вячеславу диагностировали переломы ребер, сотрясение мозга и множественные ссадины рук и ног.

По данным Lifenews, в полиции уверяют, что задержанный был пьян, вел себя неадекватно и причинил травмы себе сам.

Ещё 25 статей