«Росбалт»: обвиняемого в убийстве героя России Сулима Ямадаева будут судить за разбой — Медиазона
«Росбалт»: обвиняемого в убийстве героя России Сулима Ямадаева будут судить за разбой
7 августа 2015, 15:48
702 просмотра

Материалы уголовного дела в отношении Зелимхана Мазаева, объявленного пять лет назад в международный розыск за убийство героя России, экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, передали в Лефортовский районный суд Москвы, сообщает «Росбалт».

Суд рассмотрит дело о разбое, по которому Мазаев проходит обвиняемым.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Мазаеву предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия (статья 222 УК), разбое (статья 162 УК) и грабеже (статья 161 УК). По делу проходят еще трое обвиняемых — Мадаев, Насаев и Ибаев, которые, предположительно, были подельниками Мазаева. Их обвиняют только в разбое и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, Мазаев с подельниками в ночь на 4 января 2015 года напали на двух москвичей, избили их и отобрали деньги и документы. Полицейские задержали обвиняемых на следующий день.

Зелимхана Мазаева в 2009 года объявила в международный розыск Генпрокуратура Дубая, которая считает Мазаева исполнителем убийства Сулима Ямадаева. В 2013 году власти ОАЭ прекратили уголовное преследование Мазаева по нереабилитирующим обстоятельствам.

По данным «Росбалта», после убийства Мазаев находился в Москве и не раз его имя появлялось в криминальных хрониках. Так, в 2011 году Мазаев забыл пистолет в ресторане, в феврале 2012 года он случайно прострелил себе ногу в торговом центре «Европейский», а в ноябре этого же года его задержали с незарегистрированным боевым оружием в автомобиле. Но за это время правоохранительные органы не предъявляли ему обвинений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей