Нижегородских полицейских задержали по делу о бездействии по обращениям жены подозреваемого в убийстве шестерых детей — Медиазона
Нижегородских полицейских задержали по делу о бездействии по обращениям жены подозреваемого в убийстве шестерых детей
7 августа 2015, 13:24
780 просмотров

В Нижнем Новгороде задержали участкового Владимира Филимонова и его начальника Виктора Миллера по делу о бездействии по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей, жены и матери, сообщает Следственный комитет.

Следователи собираются ходатайствовать об их аресте.

По версии следствия, Филимонов провел четыре проверки по заявлению Юлии Зайцевой о многочисленных случаях насилия и угроз от мужа, но каждый раз выносил постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Постановления согласовывал Виктор Миллер.

Как сообщает СК, сегодня было возбуждено дело о халатности (часть 3 статьи 293 УК) в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Это дело объединят с первым.

5 августа по первому делу о халатности полицейских задержали еще одного участкового — Дмитрия Обливина. Следователи считают, что он не принял никаких мер по заявлению женой Белова об истязании мужчиной детей и угрозах убийством с расчленением детей и самой Зайцевой.

В деле о халатности полицейских также фигурируют начальник районного отдела полиции Александр Вольчак и его заместитель Вячеслав Никитин. Об их задержании не сообщалось.

По данным прокуратуры Нижегородской области, сотрудники отдела полиции №5 по Нижнему Новгороду с 2014 по 2015 год не приняли мер как минимум по шести заявлениям Зайцевой.

Самого 52-летнего Олега Белова, подозреваемого в убийствах, суд заключил под стражу, но пока мужчина находится в больнице, поскольку его недавно прооперировали после ранения, полученного при задержании.

4 августа в квартире в Нижнем Новгороде нашли расчлененные тела, предположительно, шестерых детей и беременной жены Белова. Позже во Владимирской области обнаружили тело его матери, а затем самого Белова нашли на дачном участке тещи, которая в то время находилась в Нижнем Новгороде.

Известно, что Белов страдал шизофренией. Он состоял в общине адвентистов седьмого дня, но его отлучили от нее, после чего Белов переехал в Нижний Новгород, где и женился на Зайцевой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей