СК возбудил дело о похищении человека членами религиозной организации «Исход» — Медиазона
СК возбудил дело о похищении человека членами религиозной организации «Исход»
7 августа 2015, 12:28
462 просмотра

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) после помещения новосибирца в реабилитационный центр алко- и наркозависимых религиозной организации «Исход».

Жителя Новосибирска освободили сотрудники ФСБ, полиции и наркополицейские. По сообщению СК, также освобождены еще 30 «узников реабилитационного центра».

По версии следствия, в мае в квартиру к новосибирцу пришли несколько мужчин, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. «Под надуманным предлогам они вывели мужчину на улицу, посадили в автомобиль, а затем против его воли увезли в реабилитационный центр "Право на жизнь", расположенный в Новосибирской области, и удерживали там больше месяца», — сообщает СК.

Ранее в правоохранительные органы поступили заявления примерно от 60 человек о незаконном лишении свободы пациентов, проходивших реабилитацию в центрах религиозной организации «Исход». Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в центре находились не менее 70 человек, которые подвергались физическому и психологическому насилию.

При этом, по данным интернет-издания «Тайга.инфо», поводом для проверки стали не заявления о ситуации в реабилитационных центрах, а покушение руководителя «Исхода» Алексей Пронькина на взятку: якобы он пытался узаконить через мэрию самовольную постройку — здание церкви в Ленинском районе Новосибирске.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей