В Южно-Сахалинске сутенеры и полицейский удерживали женщин, пытавшихся покинуть бордель — Медиазона
В Южно-Сахалинске сутенеры и полицейский удерживали женщин, пытавшихся покинуть бордель
7 августа 2015, 12:11
4593 просмотра

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК завершило расследование уголовного дела в отношении троих человек по обвинениям в организации занятия проституцией, незаконном лишении свободы и перевозке людей, хищении чужого имущество, а также документов, удостоверяющих личность с целью сделать потерпевших зависимыми от преступной группы.

Как сообщает СК, прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд.

По данным следователей, в ноябре 2011 года 27-летний мужчина и 28-летняя женщина «вступили в преступный сговор и с целью получения прибыли» создали в Южно-Сахалинске бордель. В течение шести месяцев они предоставляли помещение, подыскивали людей, готовых заниматься проституцией, и клиентов и вели учет денежных средств.

В марте 2012 года две женщины, вовлеченные в занятие проституцией, сообщили сутенерам, что хотят прекратить заниматься этим дальше. Следователи считают, что сутенеры были недовольны самовольными действиями женщин и у них «возник умысел на подавление воли последних», для чего сутенеры вступили в сговор с полицейским.

«В течение трех дней фигуранты дела лишали свободы женщин путем насильственного удержания в притоне посредством пристегивания наручниками, демонстрации резиновой палки, осуществляли постоянный контроль за их местонахождением. Кроме того, обвиняемые, применяя насилие, понуждали потерпевших оказывать сексуальные услуги другим лицам против их воли», — сообщает СК.

По данным ведомства, обвиняемые решили перевезти пострадавших женщин в другой город, чтобы дальше заниматься их эксплуатацией и не дать им возможности обратиться в полицию. Фигуранты дела инсценировали побег женщин из борделя вместе с «участницей преступной группы, которая вошла в доверие потерпевших», во Владивосток. Но, прилетев в этот город, потерпевшие попросили о помощи полицейских, после чего сотрудники транспортной полиции задержали обвиняемых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей