Башкирские полицейский и адвокат сговорились и сожгли уголовное дело — Медиазона
Башкирские полицейский и адвокат сговорились и сожгли уголовное дело
7 августа 2015, 11:53
5393 просмотра

Прокуратура республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД по Туймазинскому району 46-летнего Виктора Денисова и бывшего адвоката 43-летнего Александра Мындря. Как сообщает пресс-служба ведомства, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве), ч.1 ст. 325 УК (повреждение официальных документов).

По данным следствия, в 2014 году полицейский Денисов через адвоката Мындря предложил подозреваемому в вымогательстве прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело. Подследственный пообещал адвокату передать 160 тысяч рублей в случае уничтожения всех материалов.

В августе прошлого года полицейский, адвокат и фигурант дела о вымогательстве встретились на заброшенном садовом участке в городе Туймазы, разожгли огонь и уничтожили официальные документы. Денисов при этом получил часть оговоренной суммы – 80 тысяч рублей. Все участники сделки были задержаны сотрудниками ФСБ на месте совершения преступления.

Полицейский уволен со службы. В ближайшее время дело будет направлено в Туймазинский районный суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей