За погром экспонатов на выставке в Манеже православному активисту Энтео инкриминируют мелкое хулиганство — Медиазона
За погром экспонатов на выставке в Манеже православному активисту Энтео инкриминируют мелкое хулиганство
7 сентября 2015, 19:12
1320 просмотров

Московская полиция квалифицировала действия активиста православного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео), разбившего несколько скульптур на выставке в Манеже, как административное правонарушение. По данным информагентства «Интерфакс», Энтео обвиняют в нарушении первой части статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Как пояснили «Интерфаксу» в Тверском суде Москвы, заседание по делу о поврежденных скульптурах уже дважды переносилось из-за неявки полицейских. Теперь оно запланировано на 15 сентября.

В середине августа активисты движения «Божья воля» с его лидером Дмитрием Энтео разбили несколько скульптур 1960-1970-х годов в Манеже на выставке «Скульптуры, которых мы не видим». По их мнению, выставленные экспонаты оскорбляли чувства верующих. Тогда руководитель отдела пиара и рекламы музейно-выставочного объединения «Манеж» Елена Карнеева сообщила, что активисты разбили несколько скульптур Вадима Сидура, которые хранились в фонде Манежа. По словам Карнеевой, активистов вывел из Манежа наряд полиции.

26 августа стало известно, что неизвестные повредили еще одну работу художника Вадима Сидура в Манеже. В тот же день общероссийское движение «Народный собор» попросило Генпрокуратуру проверить работы Сидура на наличие «идейной порнографии». Работы советского художника в «Народном соборе» назвали ксенофобско-антихристианскими.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей