«Фонтанка»: место жительства Кашина установили и сообщили преступникам сотрудники МВД — Медиазона
«Фонтанка»: место жительства Кашина установили и сообщили преступникам сотрудники МВД
Кашин
7 сентября 2015, 16:37
2657 просмотров

Петербургское издание «Фонтанка» в понедельник приводит новые подробности уголовного дела о покушении на журналиста Олега Кашина, который накануне рассказал, что арестована часть исполнителей преступления, получивших за избиение 3 миллиона 300 тысяч рублей.

По информации Кашина, его избивали два человека — Данила Веселов и Вячеслав Борисов. К месту преступления их вез Михаил Кавтаскин. Все трое — сотрудники службы безопасности «Механического завода», который входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Веселов и Кавтаскин арестованы, Борисов скрывается в белорусском Могилеве. Организатором преступления, по словам Кашина, арестованные назвали своего руководителя Александра Горбунова — уроженца Могилева и менеджера холдинга «Ленинец». Горбунов сейчас арестован по обвинению в незаконном обороте оружия, однако по делу Кашина проходит только как свидетель.

По информации «Фонтанки», в СИЗО «Кресты» также находится 36-летний уроженец Могилева Андрей Земцов, которого с исполнителями покушения на Кашина объединяют профессиональные занятия единоборствами и работа в структурах «Ленинца», где они занимались подготовкой сотрудников службы безопасности.

Кроме того, по информации издания, в материалах дела также фигурирует еще начальник службы безопасности механического завода Александр Мешков, находящийся по этому же делу на подписке о невыезде.

«По информации нашего издания, в материалах фигурируют и сотрудники одного из столичных оперативно-поисковых подразделений МВД. Для простоты их можно назвать филерами. Они, не ведая, в чем участвуют, установили тогда фактическое место жительства журналиста Кашина и передали информацию лицам, имеющим отношение к «Ленинцу»», — пишет «Фонтанка».

После того как Кавтаскин и Веселов были арестованы, они указали следствию схрон с оружием, находящийся возле дачи Горбунова. Как рассказывает издание, после неожиданного задержания Александра Горбунова по делу о незаконном обороте оружия в деле сменился следователь — место следователя Александра Сердюкова занял Вадим Соцков. Именно он 27 августа подал ходатайство об изменении Горбунову меры пресечения на домашний арест. В тот день ходатайство было отложено из-за технических моментов, его рассмотрение назначено на 9 сентября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей